综合新闻
当前位置: 中心首页 >> 综合新闻 >> 正文

中心举行2021年医学院校中医学类专业(本科)水平测试

    为巩固中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究成果,提升中医学类高等医学教育人才培养质量,国家中医药管理局中医师资格认证中心联合教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会于2021年启动中医学类专业(本科)水平测试(简称水平测试)工作,对普通全日制中医学类本科学生在进入临床实习前,是否具备在本科学习阶段应具备的医学基本理论知识和临床基本技能开展评价。

    湖北中医药大学申请参加水平测试后,由学校相关部门和临床技能实训中心联合承办。本次测试完全按照《2021年医学院校中医学类专业(本科)水平测试工作协议》,以及2021年医学院校中医学类专业(本科)水平测试实施方案》、《2021年医学院校中医学类专业(本科)水平测试大纲》和本地区新冠肺炎疫情防控工作要求,做好相关筹备工作。

    2021年中医学类专业(本科)水平测试为期3天(521日—523日),近800人参加测试。临床技能实训中心作为临床技能考试基地,充分发挥了中心各种资源优势,严格按照2021年中医学类专业(本科)水平测试考试基地设置标准》进行了临床技能考试考场布置,高质量的保证了此次中医学类专业(本科)水平测试工作最终顺利完成。