综合新闻
当前位置: 中心首页 >> 综合新闻 >> 正文

2020年湖北省中医住院医师规范化培训结业考核在实训中心顺利举行

 

      20200725--26日,湖北省中医住院医师规范化培训(以下简称中医住培)结业考核在临床技能实训中心(模拟医院)顺利举行,考生共有来自我院及协同基地医院241人。

 

01.新形势  新要求

考核工作遵循严谨、细致原则,严格按照《湖北省住院医师规范化培训考核实施办法(试行)》和《2020年中医住培实践技能考试疫情防控方案及要求》的规定,负责笔试和技能考核的考场设置、安全保卫、院感消杀等工作。

     

     

     

存包安检排队人与人之间严格控制距离

 

 02.信息化  技术化的应用
    
考试全程创新信息化考务管理模式,实现了集场外存包、安检、身份核验、考务安排、器材管理、考官\考生分配、待考叫号、随机抽题等的一体化管理,促进实践技能考试管理更科学、规范,极大节省了考务中的人力物力。

本次考试更是全国首次创新开展全程无人执考模式,共计开设12个考室,采用全程无接触的考核方式,进一步提高了疫情期间的考生及考官的安全系数,让考官的阅卷时间更加灵活。

     

     

全国首创全程无人执考模式


 03.结业考核顺利完成

考核当天,为确保考核的顺利进行,湖北省卫健委中医处邬珊科长、湖北省医学考试中心朱海东主任、湖北中医药大学黄必胜副校长、湖北省中医院叶松副院长、程业刚处长、模拟医院主任何敢想等相关领导组成巡视组在考场督导巡考。
   
整个考核过程秩序井然,考风考纪良好,26日下午530分左右湖北省2020年中医院住院医师规范化培训结业考核顺利完成。本次结业考核的目的在于不断提升培训质量,推动中医住培工作健康有序发展;加强医学人才的培养,提高医疗卫生服务水平,推动医院可持续发展。