综合新闻
当前位置: 中心首页 >> 综合新闻 >> 正文

2020年湖北省中医类别国家医师资格实践技能考试圆满完成

 

2020年中医类别国家医师资格实践技能考试于711日~14日统一组织实施,湖北中医药大学临床技能实训中心(模拟医院)作为考点之一,今年继续承办了来自全湖北省的中医类别国家医师资格实践技能考试的执考工作。

2020年是非常特殊的一年,为了确保广大考生的身体健康、生命安全和考试顺利,为做好新冠肺炎疫情防控常态化下的考试工作,根据国家和湖北省疫情防控的工作要求,此次医师资格实践技能考试严格落实了各项疫情防控举措,所有考生、工作人员均需符合疫情防控的健康要求,方可参加考试和考务工作。并且,严格按照国家、省、市各级考区(点)有关工作要求,落实各项人、财、物等硬件和软件保障,精心组织实施今年的实践技能考试。考试期间,统筹安排协调医院业务和考试工作,既保证医院临床又确保考务工作的顺利进行;建立了健全考务制度和流程,确保考务工作各环节有序进行。

整个考试现场都有全程视频系统监控,整个考试过程纪律严明、秩序井然。省卫健委以及本校相关部门领导也一直都高度重视此次考试,在考试期间均进行了督导和巡视。