通知公告
当前位置: 中心首页 >> 通知公告 >> 正文

2017年中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究 考官和标准化病人(SP)招募通知

根据“国家中医药管理局中医师资格认证中心关于开展2017年医师资格考试中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究的通知”,我校为参加2017年实证研究的院校之一,考试时间定于2017年5月19日-21日,为实证研究考试工作的顺利进行,需招募考官和标准化病人(Standardized Patient,简称SP),招募条件如下:

一、考官条件

(一)中华人民共和国公民;

(二)身体健康,品行良好,责任心强,无不良行为记录;

(三)遵守国家法律,遵守考试保密规定,严格执行考试纪律;

(四)具有中医类别(具有规定学历中医、中西医结合)执业医师资格,并任主治医师专业技术职务3年以上;

(五)具有较高的业务技术水平,并具有1年以上培训医师或指导医学专业学生实习的临床带教工作经历;

(六)经认证中心或考试基地进行考试相关业务知识的培训并考核合格。

二、主考官条件

除具备考官的条件外,还应具备:

(一)任副主任医师专业技术职务2年以上;

(二)至少担任过1次医师资格实践技能考试考官。

三、总考官条件

除具备考官条件外,还应具备:

(一)任主任医师专业技术职务2年以上;

(二)具备一定组织协调能力,能解决基地考试过程中发生的疑难问题;

(三)至少担任过3次医师资格实践技能考试主考官。

四、SP条件

(一)中华人民共和国公民。

(二)身体健康,品行良好,无不良行为记录。

(三)遵守国家法律,遵守考试保密规定,严格执行考试纪律。

(四)年龄在18-70岁,男女不限,喜爱表演,具有爱心、热情、态度和蔼,沟通能力强、会说普通话,具有高中及以上文化程度。

(六)非医学教育背景人员。

(七)属于考试基地正式聘用SP,并经考试基地医师资格考试中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究相关业务知识的培训及考核,考核合格。

请符合条件的报名人员,填写附件中的相关表格,在2017年4月7日前将电子版发送邮箱250245174@QQ.com

联系人:胡老师   联系电话:027-68889070   手机:15927640963

 

                           湖北中医药大学   教务处

                                   临床技能实训中

                                  2017-3-24